悪天候のなか、キシモト食堂ご来店いただきました皆様、
本当にありがとうございました。
第一回目とありまして、
まだまだ、至らぬところが多く、反省や勉強の部分が多々ありますが、
美味しいお酒と、それに合わせたお料理を
みなさんゆっくりと堪能していただけたようで、
(ちょっとゆっくり過ぎだったかな。。汗)
いつもと違ったお店の雰囲気に、また新たな可能性を感じた一日でした。
↓ 当日の様子を少し。
みなさんの視線が慣れず、顔で笑って心で大泣き!状態のキシモト。
いろいろ干し野菜のチップス すだち風味のクリームチーズディップ添え
おしながき
朝日山 純米 ひやおろし
朝日酒造(新潟)
・お出汁のトマトボール
・自家製しめ鯖のサラダ仕立て
雪の茅舎 純米 吟醸ひやおろし
齋彌酒造店(秋田)
・いろいろ干し野菜のチップス
すだち風味のクリームチーズディップ添え
・パクチーとブルーチーズ入りマッシュルームフライ
伝心 秋 純米生詰原酒
一本義久保本店(福井)
・豚肉の味噌漬け焼
・ひとくちおにぎり2種(青豆とごま / しそ)
そして、次回は来週11月17日(水)におこないます!!
次回のテーマは、無農薬野菜をたっぷり使ったお料理。
道でもライブに出演してくれている、タブラ奏者のカンノケントくんから、
アップルコンピュータを退職し、現在、標高700メートルの山麓で無農薬で露地野菜をつくっている
石毛恵美さんの話を聞き、
近々お手伝いにいくということなので、
一緒に連れて行ってもらうことになりました!
実際に野菜づくりを体験し、
素材への理解をより深くしていきたいと思います。
今回は、そんな石毛さんの無農薬野菜をたっぷり使用した
お料理を召し上がっていただく会です。
お酒は、ワインを中心にセレクトいたします。
なんと、深夜12時過ぎは、
当日解禁のボジョレー・ヌーボーもオープン予定です☆
まずは、日程のご報告までに。
追って詳細お知らせいたします。
どうぞ次回も、お楽しみに!
キシモト